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久し振りに酢玉ねぎ
久し振りに酢玉ねぎを作りました。
新玉ねぎの時はびっしり作って食べて 糖尿の数値も良くなり続けようと思っていたのですが、新玉ねぎじゃなくなってからも暫らく続けてはいたんですが、とても辛くて食べるのが苦痛になりやめてしまいました。

昨日夫と本屋さんに寄り ちょうど酢玉ねぎの作り方って本が、色々な作り方が出てたので これなら大丈夫かなというのを見つけ・・・
本屋さんには申し訳ないのですが買わずでしたけどね。

玉ねぎ2個をみじん切り 30分から1時間程度そのまま置いておき 酢200~300mlにハチミツ大さじ3杯を鍋に入れ火にかけて溶かし、みじん切りにした玉ねぎを入れちょっと煮るだったかな
早速作ってみましたよ。

 IMG_0004.jpg


こんな感じです 食べたら辛くはないのでこれなら食べれるかな。

今日の晩御飯のおかず

 
IMG_0006.jpg


秋刀魚の明太漬け ごま豆腐の味噌ダレつき 蒲鉾に大葉と練りウニを挟んでます。

 IMG_0011.jpg


秋刀魚を食べない夫には出来和えカツ

ニラの卵とじ きゃらぶき佃煮

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No title
hazukiさん こんばんは

今の玉ねぎ生で酢玉ねぎを作ると辛くて食べるのも大変で、煮ると辛みもないので、大さじ1杯を一日3回食べてます。
あとはオリーブオイルにレモンと塩コショウでドレッシングとして野菜やトマトにかけても美味しいですね。
飽きずに続けたいと思ってます。
No title
こんばんは~

酢玉ねぎをみじん切りにする方法があるんですね
みるくさんの言うように、本当に「ドレッシング」みたいだわ
煮ることで苦みがなくなりますよね
血液サラサラにはいいんですよねぇ~
今度「酢玉ねぎ」は、みじん切りにして作って見ます (;´∀`)
No title
みるくさん こんばんは
体調どうかな?
旅行は楽しめたかな 気になりますのでブログ楽しみに待ってます。
酢玉ねぎはやはり少し火を通したので辛みも抜けこれなら続けられそうです。
効果期待してますが 間食結構してるのでそれほど下がらないかなと・・・
検査は来年となるでしょうから それまでは頑張って続けてみます。
こんばんは~
酢玉ねぎ、効力あるみたいでしたものね。
ドレッシング的な感じで、色んな物に
付け合わせられそうですね(^^)
続けてみて、血糖値に変化があれば
また、教えて下さいね~ m(。。)m
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